пятница, 13 апреля 2012 г.

Осторожно! Подделка!

Свой сегодняшний пост я хочу посвятить всем фирмам, которые "одалживают" фотографии других флористов и декораторов, выдавая их за свои.

Несколько дней назад меня набрала моя коллега и сообщила мне новость о том, что одна из киевских компаний, занимающихся оформлением свадеб выложила её и наши работы в своих многочисленных группах в контакте именуя их "своими".
В принципе, с таким я сталкиваюсь не в первый раз, поэтому особо не удивилась. Честно говоря, когда я вижу наши работы в интернете, подписанные названием другой фирмы, я даже не выставляю этой фирме претензий. 
В первую очередь, это связано с тем, что у меня достаточно большое количество работы и заниматься разного рода "разборками" у меня нет ни времени ни желания.
Вместо этого, я лучше тщательней продумаю стилистику одного из своих проектов и больше времени уделю своим невестам.
Меня большего всего разозлил тот факт, что фирма-плагиатор отказалась удалять чужие фотографии, после того, как с соответствующей просьбой к ним обратилась моя коллега.  
Уважаемые организаторы праздников и свадеб, флористы и декораторы! Безусловно, можно и даже нужно подсматривать интересные идеи у своих коллег, хотя бы для простого творческого вдохновения. Если же вы выкладываете фотографии других компаний, то будьте добры, удаляйте их если компания-собственник обращается к Вам с такой просьбой. Потому что отказ от вышеуказанных действий - это уже  чрезвычайная наглость!
В сегодняшнем материале я хочу поделиться с Вами ссылкой на источник вышеуказанной компании. По мимо фотографий, ребята попытались скопировать оформление и даже содержание нашего сайта вплоть до всех наших акций).
Так же мне безумно обидно за мою коллегу, Марину, которая практически весь прошлый свадебный сезон отработала бесплатно из-за действий этой самой компании, которая изначально выступала в роли её фирмы-компаньона.Не буду вдаваться в подробности, но их действия были не правомерными в полном объеме.
В любом случае, нам в очередной раз стало ясно, что мы находимся на правильном пути).
Ведь, я понимаю, что нашу работу пытаются наследовать, а соответственно - мы являемся для кого то вдохновителями и примером для подражания).
Жалко только, что невест вводят в заблуждение, по-скольку они не могут понять каким образом, одни и те же фотографии представлены на сайте разных компаний. После чего у них возникают сомнения по поводу подлинности компании-оригинала.
А вот и ссылка на сайт компании, к которой я бы не рекомендовала Вам обращаться, по-скольку в итоге, Вы можете получить совсем не то, что Вам обещают: http://panwedding.com.ua/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий